正顎手術後悔|削骨手術照片

正顎手術照片分享、削骨手術照片圖片,權威醫師正顎手術團隊可以改變您有戽斗矯正、暴牙、顳顎關節全方位治療、3D導航削骨手術,想要徹底改變自己的臉型透過3D電腦模擬正顎削骨手術,謝明吉醫師幫您調整改造,正顎手術讓整體外型更加美觀協調也給自己自信動人的信心

矯正下巴有部分病人因特殊情況下需上下齒間固定而無法張口,為安全起見下巴整形權威於隔日意識清楚狀況下由醫師移除氣管內插管。


(一)正顎手術後身上的導管
1.有部分病人因特殊情況下需上下齒間固定而無法張口,為安全起見
正顎手術後需留置鼻氣管內管,因而造成喉嚨不舒服以及無法吞嚥口水的情形,此時必須時常抽吸口內血水,於隔日意識清楚狀況下由醫師移除氣管內插管。

2.一般術後會留有靜脈注射管、傷口血水引流管與導尿管。傷口血水引流管於正顎手術後隔天由醫師移除,隨著術後體力的恢復與進食量的增加
,靜脈注射管大概都可在隔日下午移除。導尿管則是手術麻醉所必 需。為了免除正顎手術後下床上廁所或在床上解尿的不適,在隔日早晨再移 除。不過有時導尿管會造成尿道口不舒服的感覺,如果無法忍受,可 提早移除

(二)正顎手術後的飲食:由於手術採鈦合金骨板固定骨頭的位置,多半不需用鋼絲將上下顎固定在一起,嘴巴可以開始自由張合。所以在手術結束後意識比較清醒時,便可以嘗試喝水。隔日若無嘔吐情形,可開始嘗試喝些流質食物,如果汁、牛奶等。隨著腫脹與不適的改善,可逐漸吃一些不需咀嚼的軟質食物,如:稀飯、布丁、蒸蛋等。在進食清水以外的食物後,務必刷牙漱口保持口腔衛生。在正顎手術後六週的期間都必須進食軟質食物,六週後骨頭癒合,才能承受咬合的力量,逐漸恢復正常的飲食(如有上下齒間固定之病人則只能喝流質飲食)。

(三)口腔衛生的照顧:手術傷口全部在口腔內,口內傷口感染率本來就較高,所以口腔衛生的照顧非常重要。口內的手術傷口多少會滲血,再加上牙齒上有矯正鋼絲,容易沾血塊、發臭、引起傷口感染。所以剛正顎手手術完回到病房就可開始定時刷牙漱口,不論有無進食,至少2~4小時清潔一次。當然在進食後一定要再追加一次。正顎手術後的第一天,會比較疼痛不適,但務必要忍耐配合才能減低感染機會。只有漱口通常是不夠的,最好使用矯正用的軟毛小牙刷刷乾淨。愈早開始刷,愈容易清乾淨。

(四)冰敷與熱敷:正顎手術後的兩三天內可用冷毛巾或冰水袋冰敷雙頰或鼻子兩側,減輕腫脹。經醫師判定復原情況再改用溫毛巾熱敷消除腫脹。

(五)正常的作息:一般而言,在體力可以負擔的情形下,儘可能下床活動,及早恢復正常的作息。有助於體力精神早日康復,並全面改善整體的狀況。而術後的生活作息一定要正常,要有充分的休息。切記在體力恢復差不多,又因為外觀不適出外必須留在家中時,不要太沉迷於錄影帶、電玩、上網等娛樂而影響正常的作息。切記「熬夜」會影響抵抗力(免疫力),是造成術後感染的常見原因之一。

資料來源:百度百科