正顎手術後悔|削骨手術照片

正顎手術照片分享、削骨手術照片圖片,權威醫師正顎手術團隊可以改變您有戽斗矯正、暴牙、顳顎關節全方位治療、3D導航削骨手術,想要徹底改變自己的臉型透過3D電腦模擬正顎削骨手術,謝明吉醫師幫您調整改造,正顎手術讓整體外型更加美觀協調也給自己自信動人的信心

正顎手術告別戽斗


有人認為戽斗是官運好的一種面相,但大多數人還是不願意有一副長下巴,尤其戽斗通常是小學6年級開始愈趨明顯,孩子在成長期間常為此受到同儕嘲笑、甚至被取一些聽難的綽號,如果已經對心理發展出現影響,建議還是尋求治療。口腔外科醫師夏毅然也建議,18歲是最適合手術的時機,此時牙齒與骨骼發育完成,利用升大學前的暑假進行手術,開學後外觀恢復,也藉此展開新的生活。

下巴過長被稱為戽斗,也就是醫學上所說的第三類不良咬合,除了外觀影響自信心,進食與發音都可能受到改變,不少人會考慮戴牙套,但口腔外科醫師夏毅然表示,超過15歲的戽斗患者,若只是矯正牙齒,是無法完全改善長下巴的外觀,因為戽斗問題包含骨骼與牙齒兩個層面,需透過正顎手術,以骨骼重建方式,截斷或位移下顎骨,重新將下巴調整到正確的位置。也提醒患者,若預計18歲要進行正顎手術,約莫在16~17歲就得先安排牙齒矯正,為手術做準備。

 

3種人適正顎手術

正顎手術耗時且費用約20萬元,但有3種類型患者需手術改善戽斗。如因外觀影響自尊,甚至影響課業或工作,或嚴重戽斗讓咬合功能受損,無法正常咬斷食物。另有部分戽斗因上下顎咬合不正,使顎骨不正常磨損,出現顳顎關節症,如張口有咔咔聲或嘴巴張大會痛等。



 

手術前先戴牙套

術後需2個月外觀才會復原,但為了擺脫戽斗,還是不少人願意手術。完整的正顎手術分兩階段,患者須戴牙套,將凌亂牙齒復位,時間至少半年至1年半,之後才安排手術,截斷或移位下顎骨調整下巴到正確位置後固定,讓兩頰豐滿,骨骼約6周癒合,期間患者只能喝流質食物,並注意牙齒清潔避免感染。



 

18歲最適做手術

夏毅然醫師表示,18歲患者的牙齒與骨骼發育完成,適合做正顎手術。而且18歲是高中畢業正要上大學時,暑假進行手術,2至3個月恢復期後正好開學,可擺脫戽斗陰霾迎接新學校生活。但也提醒戽斗患者,術前須以牙套矯正牙齒,費時半年到1年半,所以若計劃18歲手術,16~17歲時就得先就診。



 

外貌改變需調適

原先因長期戽斗使舌頭變大患者,術後講話約要2周適應,逾9成患者可自行恢復。外觀一下子改變,也需花時間調適,要自我鼓勵重建自信。


需了解


 

下顎過長 即為戽斗

如何界定戽斗?夏毅然醫師表示,當患者下顎骨比上顎骨長,即可稱作戽斗。這是由於患者的下顎骨生長速度較快,造成戽斗,讓牙齒無法正常咬合,連帶使兩頰凹陷,側面看起來就像是新月弧度一般。而且戽斗只要一笑起來就特別明顯,使患者常常不自覺緊閉嘴唇,造成下巴肌肉更加僵硬,面容更添愁苦。



 

及早矯正 可免手術

口腔外科醫師陳元武表示,國小6年級戽斗開始明顯,此時骨骼尚在發育,透過全天配戴矯正牙套及上顎骨擴張器,以外力減緩下顎骨生長速度並拉開上顎,維持正常咬合,不手術就能改善戽斗。矯正需3、4年約7~12萬元,配戴初期不太舒服需時間適應。



 

醫師說 口腔外科專精正顎

口腔外科夏毅然醫師
正顎手術最好選擇口腔外科,因涉及牙齒咬合,若沒處理好,可能要再手術。

 

資料來源:蘋果日報 報導╱王璐華 攝影╱吳朝奎 部分圖片╱資料照片、夏毅然提供