正顎手術後悔|削骨手術照片

正顎手術照片分享、削骨手術照片圖片,權威醫師正顎手術團隊可以改變您有戽斗矯正、暴牙、顳顎關節全方位治療、3D導航削骨手術,想要徹底改變自己的臉型透過3D電腦模擬正顎削骨手術,謝明吉醫師幫您調整改造,正顎手術讓整體外型更加美觀協調也給自己自信動人的信心

顳顎關節門診主治醫師表示顳顎關節將下顎骨與頭部兩側的顳骨相連


顳顎關節門診主治醫師表示顳顎關節將下顎骨與頭部兩側的顳骨相連。如果您將手指放在耳朵前方,張開嘴,您就能感覺到頭部兩側的顳顎關節。因為這些關節很柔韌,下顎能靈活地左右、上下移動,從而使我們能說話、咀嚼和打呵欠。附著在下顎關節和周圍的肌肉控制著該關節的位置和運動。
當我們張開嘴,下顎的圓形頂端,又稱為髁突,在顳骨關節窩內滑動。當我們閉口時,髁突又重新滑動到先前的位置。為了保證該動作的靈活性,髁突和顳骨之間有柔軟的關節盤相連。關節盤可緩衝咀嚼和其他運動對顳顎關節造成的震動。
什麼是顳顎關節障礙?
今天,科研人員認為顳顎關節障礙大致分為三個主要類型:
肌筋膜疼痛, 這是TMD的主要形式,表現為控制下顎功能的肌肉、頸部以及肩部的肌肉不適或疼痛。
關節內障礙, 是指關節脫位、關節盤移位,或者髁突損傷。
關節器質性改變類, 例如下顎關節骨關節炎或風濕性關節炎。
患者可能同時患有一種或多種症狀。
TMD的病因
眾所周知,下顎骨或顳顎關節受到嚴重損傷會導致顳顎關節紊亂。例如,一個重擊會使關節骨折,或者關節盤受損,破壞下顎運動的靈活,從而導致疼痛或運動障礙。下顎關節受損也會導致關節炎。顳顎關節障礙其他原因還沒查明。有些學者認為,例如不良咬合(錯牙合 )也可引起顳顎關節障礙,但最近研究結果質疑這一觀點。他們認為牙齒矯正治療,例如佩戴矯正器,也會導致一些形式的顳顎關節障礙,但最新研究又顯示上述情況不太可能發生。
沒有科學證據顯示嚼口香糖會導致下顎關節彈響,或者下顎關節彈響導致嚴重的顳顎關節障礙。事實上,下顎關節彈響在廣大人群中很常見。如果沒有伴隨其他症狀,例如疼痛或運動障礙,下顎關節彈響不需要治療。
研究人員認為大部分下顎關節彈響的患者可能患有關節盤移位——即柔軟、緩衝震盪的關節盤不在正常的位置上。只要移位的關節盤沒有造成疼痛或下顎關節運動異常,不需要治療。
一些專家建議,緊張狀態,無論是精神上,還是身體上,都能造成或加重TMD。患有TMD的人群通常晚上睡眠時緊咬或磨牙,造成下顎肌肉疲勞疼痛。然而,目前還未查明緊張狀態是否是緊咬/磨牙和繼發下顎疼痛的原因,還是治療慢性下顎疼痛或功能障礙的結果。科學家正在探索行為學、心理學和生理因素如何共同導致TMD。
TMD的症狀和症狀
許多症狀都與TMD有關。疼痛,尤其是咀嚼肌和/或下顎關節,是最常見的症狀。其他常見症狀包括:
下顎運動受限或障礙
面部、頸部或肩部的放射性疼痛
張口或閉口時下顎關節疼痛性地“吭吭”作響、彈響或摩擦音
突然發生嚴重的上下排牙齒不能咬合
一些症狀,包括頭痛、耳痛、頭暈以及聽覺不良,有時都可能與TMD相關。特別注意的是,雖然下顎關節或咀嚼肌的偶爾不適十分常見,它並不一定是導致TMD的原因。科研人員正區分TMD的症狀,從而制定出簡便、更為有效的診斷和治療方法。
資料來源:百度百科