正顎手術後悔|削骨手術照片

正顎手術照片分享、削骨手術照片圖片,權威醫師正顎手術團隊可以改變您有戽斗矯正、暴牙、顳顎關節全方位治療、3D導航削骨手術,想要徹底改變自己的臉型透過3D電腦模擬正顎削骨手術,謝明吉醫師幫您調整改造,正顎手術讓整體外型更加美觀協調也給自己自信動人的信心

「顳顎關節障礙」廣義稱為「顱顎障礙症」,又稱為「口顏疼痛症」


「顳顎關節障礙」廣義稱為「顱顎障礙症」,又稱為「口顏疼痛症」。此病的復發機率很高並且不論病人去看哪一科均是不易完全治癒的問題。

在牙科界中由於研究的人少加上健保給付制度的關係亦是屬於較冷門的一環。如果您有顳顎障礙症的問題先別慌,先初步了解它。我們的醫師會給您初步的治療並轉介你到有經驗的大型醫院做進一步的診查。

顳顎障礙分為五大類別:
第一類:急性咀嚼肌障礙:主要定義為咀嚼肌的疼痛。
第二類:顳顎關節盤干擾障礙:主要癥候為關節內的彈響。再依彈響聲發生於開、閉口週期的時機作次分類。
第三類:顳顎關節內的發炎障礙:主要的臨床癥候為來自顳顎關節內的發炎反應及疼痛,其下再依關節內發炎的可能部位及關節炎的可能病因作次分類。
第四類:慢性下顎運動受限:此類障礙非關疼痛,為慢性下顎無法張口,其下依發生張口限制的解剖部位或病因,如咀嚼肌,或顳顎關節再做次分類。
第五類:顳顎關節的生長障礙:此類患者疼痛不明顯,主要依解剖構造的發育異常或發生良性或惡性腫瘤做次分類。

顳顎障礙症的病因經數十年的研究,仍未得到確切的答案,其發展的臨床治療及研究背景正如同醫界處理下背疼痛,至目前為止仍未有肯定的答案。最早期專家學者認為病因是咬合干擾加上精神壓力的理論;因此首重咬合的治療以根除病因。近年逐漸發展出多病因理論,指出精神壓力、憂鬱、焦躁、外傷、人際關係或口腔習慣如磨牙、牙關緊咬等複雜的組合,因此目前對病因未明的顳顎障礙症只能進行「處理」臨床的癥候,而非真正的治療而去除病因。

咬合理論作背景治療顳顎障礙症時,會先以藥物、行為治療與物理治療包含咬合板等較不侵入性的方法做可逆的治療,先讓病患緩和臨床癥候;第二階段的去除病因治療步驟方法包含咬合調整或矯正及贗復治療,去除咬合干擾,甚至手術治療進行整顎手術。由於這些方法進行後便無法再回復舊觀,又被稱為不可逆的治療。經過數十年的追蹤,顳顎障礙症的治療方式不論是短期或長期的追蹤,可逆與不可逆治療方式的療效是類似的,因此近年來對顳顎障礙症處理的世界潮流是偏向使用可逆性的療法。加上對病因的不確定,因此只作臨床症狀處理,而不再作第二階段去除病因的不可逆治療。
資料來源:百度百科